Serach by tag «»

Зачем нужны терапевтические группы?

Едва ли не каждый начинающий гештальт-терапевт, сталкиваясь с обязательным условием прохождения опыта терапевтической группы, задавался вопросом — Зачем? Неужели мало часов личной терапии? Что нового я могу узнать/понять/осознать на группе? Казалось бы, в индивидуальной терапии клиент получает гораздо больше внимания, нежели отдельный участник…

Даниил Чеботарев

Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт авторской программы «Московский Гештальт Институт» Общества практикующих психологов «Гештальт-Подход» Образование: Московский институт психоанализа, психолог Международный институт Гештальт-анализа и супервизии, программа профессиональной переподготовки "Психологическое консультирование в гештальт-подходе",…

Гнев и управление этой «отрицательной» эмоцией

Гнев можно назвать одним из самых ярких чувств, которые способен испытывать человек. Диапазон гнева воистину необъятен, а спровоцировать его может как лёгкая раздражительность, так и сильнейшее потрясение. Искрой для внезапного эмоционального «пожара» обычно становится какая-то несправедливость с последующим желанием её искоренить. Конфликт этот…

Обзор-книги Г.Фигдора "Развод"

Книга Гельмута Фигдора «Развод» посвящена тому как пережить развод, ответу на вопрос можно ли заменить отца, а также с какими трудностями сталкивается маленький человек, когда один из родителей покидает дом.  Гельмут Фигдор психотерапевт и автор книг о воспитании детей.  Автор в своей книге дает 18 рекомендаций как защитить детскую психику в процессе…

Алексей Покотилов

Психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер. Сертифицированный и аккредитованный гештальт-терапевт авторской программы "Московский Гештальт Институт" Общества практикующих психологов "Гештальт-Подход". Ведущий программ личностного развития и психологического просвещения, терапевтических групп. Образование:  Московский педагогический государственный…

Методики арт-терапии в гештальт-подходе.

23.05.2023

Курс состоит из десяти встреч, которые будут проходить очно. Каждая встреча включает в себя мини-лекции, выполнение участниками практических заданий, обсуждение работы. На курсе вы сможете: - ознакомиться с многообразными возможностями арт-терапии в психологическом консультировании - взять в свой арсенал техники и упражнения арт-терапии, которые…

Keep up to date with our events

Subscribe to our newsletter and receive the latest news and interesting materials from our institute

Follow us

Subscribe and stay tuned

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.