ПЯТЬ МИНУТ ДО ДИАГНОЗА

ВИКТОРИЯ ИЛЬЯСОВА, ЮЛИЯ МОРОЗОВА

 

МАСТЕР-КЛАСС на тему: «Пять минут до диагноза»

7 ноября 15:00-16:30 zoom-зал 2

Время, в которое мы живем невероятно интересное, в чём-то совершенно неожиданное и от того еще более тревожное. Сильные переживания постучали в дверь к каждому, не минуя ни клиентов ни терапевтов. А что является успокоительной таблеткой для человека, который столкнулся с неопределенностью во внешней среде и, соответственно, внутри себя тоже? Это ясный ответ и описание того, что с тобой происходит!


Ну например, ты созависимый/ая, ты - жертва абьюзера, у тебя БАР, ты не умеешь отстаивать свои границы, у тебя токсичны родители, ты живешь в нездоровых отношениях! Это, в каком-то смысле облегчает состояние, сразу понятно, что  из токсичных отношений нужно уходить, абьюзера подвергать публичной порке, при психотическом состоянии идти к психиатору за горстью спасительных лекарств и тд. И, да, это может сработать. Но, беда в том, что в этот момент мы теряем интерес к самой личности. А чем живет вообще этот человек? Что любит? Что хочет? Смог ли он отделить общественные интроекты, продиктованные эпохой от своих личных желаний? Это большой вопрос! И дать время клиенту, что бы все это рассказать и ососзнать, в современном мире готов не каждый терапевт! Для этого нужно мужество и смелость иногда риск действительно связанный напрямую с жизнью и смертью! Проще поставить диагноз и начать лечить, обещая светлое будущее…


Так давайте разбираться в важности справляться со своей собственной тревогой и неопределенностью, знакомиться со своей степенью риска в терапевтических отношениях! Этот мастер класс будет полезен и терапевтам и клиентам, потому что желание не сталкиваться со сложными состояниями не чуждо каждому из нас!

Конференция «Гештальт-подход в клинической практике: психопатология нового времени»

Будьте в курсе наших событий

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте последние новости и интересные материалы нашего института

Следите за нами в социальных сетях

Подписывайтесь и следите
за обновлениями

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.