Поиск по тэгу «»

Артем Уруров

Психолог, аккредитованный гештальт-терапевт и супервизор  авторской программы «Московский Гештальт Институт» Общества практикующих психологов «Гештальт-Подход» Образование: Южный Федеральный университет, факультет практической психологии Авторская программа «Московский Гештальт Институт»,  аккредитованный гештальт-терапевт, сертифицированный…

Экзистенциальное измерение симптома. Место гештальт-терапии в клинической практике.

Видеозапись лекции смотрите по ссылке Экзистенциальное измерение симптома. Место гештальт-терапии в клинической практике. Как вы знаете гештальт-терапия и психотерапия начиналась в поле клинической практики, то есть она была составной частью медицины, но вышла широко за ее пределы. То есть сейчас и психотерапия, и различные формы консультирования…

Клинические последствия абьюза

Видеозапись лекции смотрите по ссылке Клинические последствия абьюза История эта произошла в 2017 г. в Австралии. Это было судебное дело, и процесс тянулся десять лет. Свидетелями   выступала некая Джени Хэйнс – доктор философии, а также шесть ее субличностей. Это был первый случай в юридической практике, когда свидетельства субличностей были…

Анастасия Готовцева

Психолог, аккредитованный гештальт-терапевт авторской программы «Московский Гештальт Институт» Общества практикующих психологов «Гештальт-Подход», действительный член Европейской Ассоциации Гештальт-Терапии (EAGT)    Образование:  Московский Государственный Университет им. Ломоносова, психолог  Авторская программа «Московский Гештальт Институт»,…

О гештальте простым языком

О гештальте простым языком   Когда жизнь бьёт ключом и этот маленький поток прозрачной живительной влаги из-под земли вдруг превращается в огромный фонтан не совсем чистой воды, обливающей тебя на месте, приятного мало. Это можно сравнить с бурлящей жизнью, которая не так хороша, как хотелось бы. И если когда-то было хорошо, любой здравомыслящий…

Чувства и эмоции в жизни и в психотерапии

Видеозапись лекции смотрите по ссылке Чувства и эмоции в жизни и в психотерапии Максим: Здравствуйте, товарищи! Меня зовут Максим Пестов. Мы вместе с Ириной Чеховой сегодня прочитаем вам лекцию, которая называется «Чувства и эмоции в жизни и в психотерапии». Наша главная задача, наверное, я бы ее так попробовал выразить - очень часто люди приходят…

Встреча. Контракт. Опорные точки в сессии.

Видеозапись лекции смотрите по ссылке Чему будет посвящена сегодняшняя лекция? Это первичная встреча с клиентом. Это контракт. И структура сессии, но скорее опорные точки в сессии, на что может опираться терапевт, и то, что мы держим во внимании исходя из того, что мы работаем в гештальт-подходе. Я постараюсь построить достаточно логично, от начала…

Экзистенциальный диалог

Видеозапись лекции смотрите по ссылке Сегодняшняя лекция имеет название «Экзистенциальный диалог». И мы будем говорить о диалоге, диалоговой части гештальт-подхода, и о встрече, как кульминационном моменте диалога. Наверное, вы все знаете, что у гештальт-подхода есть три теоретических основания: феноменология, теория поля, диалог. И это большая…

Будьте в курсе наших событий

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте последние новости и интересные материалы нашего института

Следите за нами в социальных сетях

Подписывайтесь и следите
за обновлениями

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.